Наступила весна...

* * *
Пули льются из тех, из кого раньше делали гвозди,
Чтобы в землю вколачивать нас - повернее гвоздей…
Наступила весна. Пулемёты вернулись на гнёзда,
В острых клювах птенцам принеся кровь и перья людей.

Кровь, смешавшись с весною, наполнила снежное поле,
И пройдя через мёрзлую почву, как пули - через пулемёт,
В новых людях забилась ручьями оттаявшей воли -
В людях тех, из которых с утра Человек неубитый взойдёт:

Человек, из которого больше не сделать гвоздя или пули;
Чьею плотью давились расчёты пулемётных прожорливых гнёзд;
Чью упрямую душу, помучив, из ада вернули
В мир, наполненный правдой людского бессмертия - памяти - звёзд…


февраль - март 2017


Рецензии