Тянутся ручонки

  Украинский излом

Волосы девчонки
По плечам волнами.
Тянутся ручонки
К боженьке с мольбами.

Детство под обстрелами,
Мать с отцом убит.
Ночи с децибелами,
В грохоте не спит.

И в подвале прячутся
С бабушкой вдвоём.
Молятся и плачутся,
В горюшке своём.

Днём на солнце греются,
Наступил апрель.
Выживут, надеются,
С крыш звенит капель.

Где-то бог, Россия,
Русские друзья.
Мамочка Мария
Трудно без тебя.

На счастливом фото
Мама, дочь, отец.
Девять дней отчёта,
Неживых сердец.

Девочку спасали,
Заслонив собой.
Мёртвыми упали
В день тот роковой.

Плачет, вспоминает,
В мир живой глядит.
Завтра, что? Не знает,
Ночью смерть кружит.


Рецензии
Господи, дай людям разума, чтобы покончить с враждой! С добром,

Галина Грицаченко   06.04.2017 11:38     Заявить о нарушении
Беда и горе нашего народа, спровоцированное американскими политиками. Благодарю за сердечный отзыв! С уважением!

Юрий Губанов   06.04.2017 13:20   Заявить о нарушении