Гений
С кровавыми ранами
Красным по белому
Чертит узор
Впалые щёки
С кожею рваною
Терпели без стона
Бездумный позор
Глаза уж не видят
И уши не слышут
Мольбы о пощаде
Тех кто был слеп
Осью отверженной
Вертится знание
О чувствах и мыслях
Кровавых утех
Похоти сладость
Уныния боль
Он сложит небрежно
В одну бандероль
Радость любви
И отчаянье смерти
Закроет надёжно
Бесчувственной дверцей
И будет он молча
Нести тяжкий груз
Тайного знанья
Бессметрия уз
Союз заключил он
Проворно со смертью
И заповеди
Растоптал под собой
И рвутся наружу
Из бандероли
Радость, свобода
И чувств его воля
И тент безразличия
Рвётся над ним
Свидетельство о публикации №117032410437