Гость

Ржавые петли
Прогнивший остов
И до заката
Пара часов
Дверь заколочена
Мхом отороченна
Окна давно
Потеряли свой свет
И в паутине
На блёклой картине
Чей то повис
Печальный скелет
Уходит и дальше
Танцует с ветвями
Скребущий ночами
Безмолвный сосед
В шкафу и над люстрой
Связанный прочно
Узлами цепей
Гремит полуночник
В распятьях церквей
Сгорает дотла
Крестом опалённый
И вновь восстаёт
Навеки пленённый
И каждую ночь
Он шепчет тебе
Как нужно жить
Сгорая во мгле
Как только свет дня
Тьму прочь прогоняет
Он вновь пред тобой
В муке сгорает
И снова мятежный
Является он
Пока не услышит
Слёз пролитых звон
И будет довеки
Тебя он пытать
И шёпотом тихим
С постели сгонять
И вот наконец
Приблизившись он
Вбивает тебе
Последний свой стон
И снова сгорает
Теперь уж в конец
Но на тебе
Воссияет венец


Рецензии