А за окном снег

- А за окном вместо дождя снег.
И это мой ответ, он идеально подходит.
На любой ваш вопрос, я начинаю бег.
Но если молчать, то это быстро проходит.

- А ещё, вместо тепла холодный ветер.
Если выйти во двор он с ног сносит,
И это прекрасный повод сорвать вечер,
Ведь именно этого душа и просит.

Победно звучит грозный марш града.
Вы позвали меня к себе, сказав - "Надо"
И я безумно граду этому рада!
Я откажу, ведь погода преграда...

Да, именно так, от ответа проще уйти,
Не принимать, не замечать, пропустить.
И со мной вам, увы, не по пути!
И придётся меня навсегда отпустить.

24. 03. 2017.


Рецензии