Домашние Любимцы

                Фото 1,5.
Стрела

Вот, если честно говоря,
Зря слушал Батюшку - царя.
Он указал: Стрелу пульнуть
И на болото следом в путь...
Тут хоть чешись, хоть матом крой -
Лягушка та была с икрой...
Теперь ни выпить, ни дышать
В квартире, полной лягушат.
У брата в лес стрела летит, -
Теперь с медведицею спит.
В берлоге с нею визави -
Живёт в согласии и любви.
--------------


                Фото 4,6.
Белая подводная лодка
               
Здоров, симпатичен и к службе пригодный,
Служу капитаном на лодке подводной.
Домой захотелось под пальмы на юг,
Эй, слушай в отсеках! Задраивать люк!

На лодку поднялся, забрался на рубку.
Сбываются планы мечты моей хрупкой...
Взбурлила вода, распаляя азарт,
А вот и рулончик из штурманских карт.

Даю я команду: Поднять перископ! -
Котяра хозяйский мяукает: "Стоп!"
И, чтоб этот гад не разрушил мечту,
Пришлось мне селёдкой  дать взятку коту.

                На Фото-блиц - Домашние любимцы
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/03/24/6555
                (Оба стихотворения заняли 3 места)


Рецензии