Memento mori
И чё-то думал долго-долго
О неустройстве в бренном мире,
И всё ж куда впадает Волга?
Да, в Каспий, в Каспий же, я вспомнил,
Но развивать не стал ту тему.
В дремотной двигался истоме
К совсем неясному тотему.
...Озноб и дрожь прошли по телу,
Ну здрасьте вам... "мементо мори".
Душа вспорхнула, улетела.
Ушёл в астрал. Вернусь не вскоре.
Но вдруг услышал голос строгий:
"Баран, о жизни помнить надо!"
И в окончательном итоге
В своё баран вернулся стадо.
...В маршрутке ехал сонный-сонный.
И опоздал я на работу...
Невидимый и неуклонный
Шёл по пятам за мною кто-то.
Свидетельство о публикации №117032410123