Дорога из Москвы в Питер, 23-55...

Уж полночь близилась к Венцу,
Все на перроне суетились.
По колее Нашпальных линий,
Подали Красную Стрелу,
Натягивая Тетиву!
Когда посадку объявили,
Стоя на Стрёме, проводник,
Читал всем, в слух, Стихи билетов,
И помогал, в вагон, при этом,
Пройти,внимание, чутко, уделив.
Все растворялись по Купе,
Согласно купленным билетам.
Уют Кабин на столь приветлив -
Обняв, ко сну расположил!
За разговором, всё же малость,
Соседи сну сопротивлялись,
Но Апогей ночи, настиг,
Врасплох и каждого,
В тот миг, как в Люльке,
Всех, Стрела, качая,
Отрезок временной пронзив,
Летела в Питер, напрямик,
Картины детства навевая,
Да и меня тут сон сморил!


Рецензии