Устами Господа

О, люд, измученной земли,
Мое мудреное творенье,
Словам Всевышнего внемли,
Грехов своих во искупленье!
Будь с Божьим словом заодно
И в доброте не знай предела;
К вам, Мною созданным, давно
Во мне уж гневность накипела!
Святая истина закон,
Она на трон Меня венчала,
Я существую вне времен,
Я бесконечное начало!..
Не поддавайся бездне той,
Где ужасающе горенье,
Где истязанья чередой,
Лишь длят кошмарное мученье.
Своими светлыми делами
Из хладной тьмы небытия
Явил Я жизнь, и смысл Я,
И охватил сие мирами;
Так вот, живите без греха,
Друг друга искренне любите
И слово Божие несите,
Как не казалась б жизнь плоха!
И чтобы в гневе Я не рос,
Не превращайте свет в хаос!
Чтоб в вашем круге мирозданья
Я многогрешных не встречал
И в лоно счастья принимал
Мне верных душ, без испытанья;
Тогда всегда любовь Моя
К вам будет только благоволить,
Но вы одно должны усвоить:
Лишь к беззаконью грозен Я!   


Рецензии