Слышишь, брат
и взорвётся цветами черешня.
Чуден Днепр с высоты,
в нём так много воды
чистой, вешней...
Вся - на юг между хат, между плачущих верб,
разрезая луга и низины...
Только есть там земля, где не вырастет хлеб,
где лежат в норах мины...
Ветер! Тише. Не путай косички у ивы.
Притаись и молчи.
Вот оно... Раз за разом разрывы
режут тело ночи.
Вспышка слева, удар, и ещё, даже - два,
взвился крик страшный, звонкий.
- Кто живой? Отзовись! Эй, братва!
Слева - танки в "зелёнке".
- Заряжай, мать твою! Слышишь, брат?
И гаси свой окурок.
Ты - куда? Здесь - ни шагу назад.
Пуля шалая - дура.
Выпьем чаю с тобой опосля,
разломив пополам сигарету.
Скоро лето, нагреется солнцем земля...
Ты живой?
Нет ответа...
Зубы - в лом, громкий хруст,
будто пилят сосну.
Волком - к свету за бруствер -
штыком полоснуть
камуфляж и шеврон
с чёрным знаком СС.
Одиночным - вдогон
в чёрный дьявольский лес.
Досылаю патрон, чтобы выстрелить в ад,
но смеется кровавым оскалом Луна...
Здесь ни шагу назад...
- Слышишь, брат?
Но... В ответ - тишина.
Донбасс. 23.03.2017
Свидетельство о публикации №117032309992