Холод прошедшей любви

Вновь тебя встретил я,
Ты красив, как всегда.
Всё пытаешься вернуть то,
Что вернуть нельзя.

Не забыл и я наш с тобой горячий май,
Но с тех пор миновало много лет.
По-прежнему в твоих небесно-голубых глазах
Горит огонь несбыточной надежды.

И не понять тебе никак прошло
Наше время, как проходит метель в феврале.
И вновь ты даришь мне цветы,
Запоздалые, ненужные.

Ты их оставь себе,
Завядшую любовь не оживить.
Снова вечером под окнами ждёшь меня
И в снега, и в дожди.

Телефон не смолкает,
О любви своей напоминаешь.
Только знаешь, я тебе уже не принадлежу,
И пожар в моей душе пылает от другой искры.

Тебя я разлюбил, тебе не верю я,
Как можно верить прошлому,
Растаявшему словно дым.
Забытый багаж святой находкой не станет всё равно.

Для меня раскрыты твои двери,
Но в них я больше не войду.
И не надо мне улыбаться,
Твои нарисованные цветные мечты -
Разорви и сожги.

Я не люблю тебя, вера в прошлое смешна.
Ты опавший лист, забытый сон, прочитанный журнал.
Прости, прощай, не вспоминай,
У меня теперь новый май
И сердце бьётся для другого.


Рецензии