О жизни и о судьбе

Жизнь ползла – да теперь летает.
Надо мной вороньё витает.
Коротки дни, длинны лишь ночи.
Пусто жить просто нету мочи.

Прихватить бы годков с десяток!
Только ангел мой против взяток.
Охранять на погосте станет?!
У креста ночевать устанет…

Как достало житьё рутиной,
плесневея болотной тиной! –
Жабы квакают, «леди» топи,
на места претендентки «в топе».

А ещё, ведь, от года к году
потепление мнёт погоду:
обязательно чёрту надо
рай земной сунуть  в топку ада?

– Вот, судьбина и забухала.
Собутыльников распихала –
пьёт одна, с явным перебором.
Ляжет, пьяная, под забором,

захрапит, обо мне забудет –
кто её без меня разбудит
на заре ранней карамельной
дать рассола в тоске похмельной?..


Рецензии