Быть, а не казаться

В первую очередь нужно "быть",
А потом уже кем-то "казаться".
Являться искренним, верным, простым,
Нужно им быть, а не притворяться.

Если не любишь, то в глаза ты не лги,
Что сердце страстным огнем пылает.
Нежных слов ты не говори,
Ведь кто-то в мыслях с тобой засыпает.

Ты видишь как мало осталось тепла,
Как мало тепла в этом грязном мире?
Вокруг ведь не люди! У них внутри кусок льда,
А еще пошлая..гнилая душа.

В себе постарайся зажечь искру.
Искру доброты, любви и заботы.
Ты встретишь, ты встретишь свою судьбу,
Даже в этом прогнившем болоте.

Не забывай только...Нужно "быть",
И никем не надо казаться.
Не забывай, что если любить,
То уж точно не притворяться.


Рецензии