Безответная любовь

Вы ангел,верх вы совершенства,
а видеть вас-одно блаженство.
Так уже много лет
к ней обращается поэт.
Замолкнут все под доводов градом,
что беззаветную любовь мы наблюдаем рядом.
Он верен ей от от до до,
не сможет с ней сравниться Виардо.
Поэт неимоверно горд,
представив трудный нам кроссворд.
К кому был обращен сей глас?
Одно лишь ясно-ангел среди нас.
Кого так любит беззаветно?
Быть может Рокотову Свету?
Но здесь вокруг так много Свет,
так на какой из них сошелся клином свет?


Рецензии