Рассыпалась, распалась...
в утробе зародилась,
Кликушами накликала,
а лучше бы... молилась.
За веру мою горькую
наказана пророчеством.
Живу теперь без Отчества-
на пьедестале зодчества,
Живу, на жизнь не жалуюсь,
бегу от одиночества.
Нелепо спотыкаясь -
прошу воздать мне почести.
Мне многого не нужно,
лишь горсть добра и вечности,
Лишь мерность человечную
и память долговечную.
Меня Деметра выбрала
своим послом на паперти -
Я знак ее беру себе
к Вселенской общей радости.
Что выдаст Мать мне на руки -
хранить судьбой обязана,
С природою повязана,
судом Земли наказана,
Не венчана, не прошена…-
с небес на землю сброшена.
27.03.2017
Свидетельство о публикации №117032309628