Как горько призновать что ты одна

Как горько призновать что ты одна,
И одиночество твоя подруга...
Она как страж уселась у окна,
Оберегая царство замкнутого круга.

Сменяют день за днём,а мы вдвоём
С своей ревнивой тягостной подругой.
Она ликует в обществе моём,
А для меня всё стало просто мукой.

Как хочется отнять у ней узды,
И жизнью править с прежнем рвеньем,
Тогда очнутся прошлые мечты,
Наполнив  душу радостным мгновеньем....

"Бьёт жизнь ключом" порой во сне...
Там спор друзей,работа,пенье....
Родные люди верят мне,
Ночами просят исцеленья.

Внушив спасенья набегу,
Отдав им всё своё уменье,
Я твёрдо знаю"Помогу!"....
И..просыпаюсь как в забвенье....

Да,жизнь идёт!А я в глуши
Влачу своё существованье...
Готовлю вызов для тиши
И взрыв для царства одичанья...

Я одиночество своё,наверно,выброшу в окно,
Сожгу в печи,как жгут поленья!
И громко крикну:"Эй  мгновенье!
Приди ко мне как азоренье!

В минуту тяжкой для души,
Наполни страстью,вдохновеньем,
Порывом прежним и весельем,
Не дай погибнуть здесь в глуши!".....(1999г.О.Довгаль)


Рецензии