Рассвет зацепился

Рассвет за тучи зацепился,
И не хотел вставать,
День не на шутку рассердился,
- Что снова воевать?

Но, растеряв свои ресницы,
Он понял - светит всем,
Рассвет стал нехотя искриться,
Чтоб не было проблем.

Ещё живы воспоминанья,
Как с зорькой загулял,
И после долгих заклинаний -
День с ночью обвенчал.

Сегодня ж день вставал несмело,
Но верилось в успех,
Из туч пытаясь неумело,
Пробраться меж прорех.


Рецензии