Прибой

Бригантина сохнет по прибою,
Да и ветер мудрено поймать,
Океан быть может дверь раскроет,
Чтоб прибой ей нежно приласкать.

Паруса повисли, словно руки,
Не поднять, приветствуя зарю,
Даже якорь утонул со скуки,
Обречённость чувствуя свою.

Остров, не отмеченный на карте,
Осветила ранняя заря,
А корабль молча ждёт на старте,
Чтоб поднять златые якоря.

Но прибоя остров не находит,
И с тоскою ждёт его приход,
Бригантина снова не в походе -
Остаётся только задний ход.


Рецензии