Куниковка. 1973 г

     КУНИКОВКА*
Куниковка. Брожу
в порыжевшей от солнца и ветра траве,
что ни шаг, - нахожу
то осколок, то гильзу в земле.
Здесь лет тридцать назад
громыхали  бои,
здесь сражался десант
от зари до зари.
Бьётся в каменный берег волна.
Много знает она,
много помнит она…
Подошли к берегам  катера,
и матросы, крича во всё горло «Ура!»,
занимали  плацдарм;
как горела земля под ногами врага,
и о том, как ласкала волна
бескозырку погибшего моряка…
Куниковка. Брожу
в порыжелой от солнца и ветра траве,
что ни шаг, - нахожу
то осколок, то гильзу в земле.
Здесь лет тридцать назад
громыхали бои,
здесь сражался десант
от зари  до зари!
__
* - посёлок, ранее называвшийся Станичка,
переименован в честь командира десанта
Героя Советского Союза майора Цезаря
Львовича Куникова.
                1973 г.


Рецензии