Что б - Не зря!..

Оценить все не возможно, и загадывать все сложно-
Это знаем!
Ситуаций в жизни куча, где-то радость, что-то мучает -
Понимаем ?!
Что свое то ближе к телу, до других порой, нет дела-
Это плохо ?!
Если нам себя исправить - помешает в жизнью править?-
иль хреново!
Или может быть проснуться, над собою улыбнуться,
В полный ржачь?!
Потому, что все вернется, ближе к телу не придется-
Как не прячь!
Задувая лампы, свечи, наступает сон под вечер-
Спим ли мы?!..
Мы гуляем по просторам, кто в надежде, кто в позоре-
В сне одни!

Мы выходим ночью с тела, говорим с собою смело-
Сна мигрень!
Что-то там все понимаем - потом, все же забываем-
В новый день!
Что мы там во сне решили, что хотели, но забыли-
Как пробел!
И затем, как полосою, где-то в глубине с собою-
Ты прозрел!..
Все свои нам обещания - те, что шли в нашем дыхании,
Как прострел!
И куда все это делось – наша гордость, наша смелость-
Пролетел!
Начинаем всё по новой, и к себе приходим снова-
Мы одни!
Нам пора уже меняться, над собою подниматься-
А где - мы?!

Но так в жизни все пороки атакуют нас жестоко-
Под себя!
Так бороться, вырываясь, иль хотя бы там пытаясь,
Все терпя!
Нам так, может оглянуться, и вовнутрь себя вернуться,
Так, любя!
Мы, когда могли проснуться, и себе же улыбнуться-
Что б - не зря!!!..


Рецензии