Перестройка. лихие 90-е
Куда деваться бедному рублю?
И я сижу в задымленном угаре,
Смакуя с пивом будущность свою.
Я, может быть, чего не понимаю
В хитросплетеньях пышных афоризм,
Но где же он, куда пропал - не знаю-
Обещанный вождём социализм?
2. От съезда к съезду жизнь летит впустую.-
Такой вот исторический момент.
Там на статью, любую запятую
Уже готов к атаке оппонент.
За микрофоном друг за другом встанут,
Споют, да так,- не надо даже нот.
А что им?.. Деньги лишние не тянут,
И не добавят помыслы забот.
3. Сидят уж год, и как не надоело?
Запудрили мозги себе. И пусть.
Но каждый там с трибуны чешет смело:
"Я за народ на части разорвусь!"
И что таким до нового указа?
Бороться с ними разве хватит сил?
Продали всё дешевле в два-три раза
В стране, как-будто кто-то их просил.
4. Летят рубли из нашего кармана,
Как редкий дождь в увядшую траву,
И очень трудно, если без обмана,
Весь этот год держаться на плаву.
У них же всё и гладко, и красиво!
Но сверху грязь присыпана снежком...
А мне водой разбавил кто-то пиво,
Да рыбу вновь подсунули с душком.
... 9.02. 1991 г.
Свидетельство о публикации №117032309224