Вековой дуб

Много лет дуб простоял,
Долгожитель на земле,
Друзей врагов здесь повидал,
Расскажет людям о себе.

Дуб войну видел воочию,
Под ним танки проезжали,
Он стоял и днём и ночью,
Под дубом часто отдыхали.

Он свидетель всей войны,
Назвать можно ветеранам,
Укрыться ветки помогли,
Когда солдаты отдыхали.

Время мирное настало,
Давно закончилась война,
На землю жёлуди роняя,
Он продлевает сам себя.

 


Рецензии