этот мир не станет жалеть

этот мир не станет жалеть
ни одну из весен,
ни одну из песен -
и этот сюжет не нов.

когда кардиограмма покажет азбуку морзе,

мы больше не будем чувствовать боль оков.

а пока добрый доктор сделает лоботомию,
посадив нас у ящика и заставит смотреть.

нас не будет жалеть этот мир - мы другие.

из поезда "светлое будущее" нас выпрут на станции "смерть".

нам не будет прощения,
к нам не будет и жалости.
как собак будут палками гнать и вдогонку кричать.
мы примерзнем к земле.
по губам прочитаю "не жалуйся" -

я не жалуюсь.
я молчу.
я отлично умею молчать.

этот мир нам запястья веревкой свяжет и выбросит в озеро.
этот мир нас сожжет на костре, расстреляет на фоне домов.
я молюсь на морзянку и всем нерожденным дарю свое отчество.
я надеюсь в тайне, что мой сюжет будет нов.


Рецензии