Прости, я стала забываться
и шанс свой стала не ценить,
я научилась больше тратить,
и меньше верить – меньше жить…
Дни пролетали как кометы
над пыльным полем бытия.
На перепутье тьмы и света
две тени – это ты и я.
Судьба свела нас – день и вечер –
над звездной пропастью своей.
Твой взгляд таинственен и вечен –
он ослепил меня над ней.
Все чувства стали мне доступны,
и все мечты сошлись в одну:
твои глаза и крылья-руки…
Лечу! А значит, упаду…
Лечу! И манит невесомость,
и вот почти касаюсь дна,
здесь так темно, и в сердце холод –
увы, но я не спасена:
тебя хотелось быть достойной,
пусть кто ты – демон или бог,
теперь в плену обид и боли
не отыскать былых дорог…
Тебе о славе небо пело,
о блеске звездного венка.
То, что во мне загадкой зрело,
ты знал уже наверняка…
Усталость мне легла на плечи,
и на губах тоски печать.
Но как и прежде жажду встречи,
чтоб все закончить и начать…
…Дни пролетают, как кометы,
над пыльным полем бытия…
На перепутье тьмы и света,
быть может, вспыхнем – ты и я?..
Свидетельство о публикации №117032309066