Чудесный город

Экспромт
на Двери
Костас Костас
http://www.stihi.ru/2016/10/04/9344


Я зашел в чудесный город,
Люди, птицы, тишина.
У открытого окошка,
Вижу, как сидит она.
Волос длинный, величаво,
Посмотрела на меня.
Я рисую гороскопы.
Вдруг сказала мне она.
Нифигасе, удивился.
Виду правда не подал.
Что ж, красавица, извольте.
Проявить свой дивный дар.
Год рождения мне не надо,
Я читаю по рукам
Мне красавица сказала.
Улыбнувшись мило мне.
Руку нежно поднимает,
Черным глазом все глядит
И чуть-чуть поколебавшись.
Грустно мне вдруг говорит.
Знаешь, милый незнакомец.
Путь открыт тебе звездой,
под названием Венера.
Будет он, ох, не простой.
Будут штормы и метели,
Будут вьюги и гроза.
Все значительно сложнее.
Горе –это не беда.
Будет много изменений.
Будут новые друзья,
И познаешь боль разлуки,
Взлеты и падениЯ.
Жизнь твоя не будет сахар,
И  не будет даже мёд,
Будут новые волнения,
И как водится любовь.
Вновь в глаза мне посмотрела.
Краской вдруг залился я,
Очень уж она красива.
Мысль, мелькнула у меня.
Не тужи,
 Она сказала.
Все сложитсЯ как всегда.
Ты найдешь свою удачу,
Будет счастье на века.
А теперь, ступай в дорогу.
Улыбнулась вслед она.
И пропал чудесный город.
Был ли он?
 И где?
Когда?


Рецензии