6 Северная любовь

https://www.youtube.com/watch?v=NR6Mw4HPrEM
ссылка на песню

Я одел на тебя ожерелье
Среди северной ночи и звёзд,
Среди мрака пустынных дворцов,
И смотрело на нас провиденье...
Поцелуй… И мороз затрещал!..
И сильнее забилося сердце!
Я одел на тебя ожерелье,
А потом среди звёзд я гулял...
Я бродил вдоль каналов… И в небе
Надо мной загорелась луна…
Царский сад её свету внимал,
И душа моя вслед загорелась!..
Я смотрел на неё, ей не веря,
И сверкало моё ожерелье!..

Душа, дай мне познать тебя,
Душа, дай мне постичь тебя,
Твой взгляд -он со мной ночью и днем.
Мой бог-это моя любовь...
Вместе пой со мной о северной любви,
Вместе пой со мной о северной любви.

Эх Питер, Питер золотые дворцы,
Что ты сделал со мной скажи мне ты?
Что ты сделала со мной моя подруга?
Видно в сговоре ты с ним -голова идет кругом...

Моя молодость сводит меня с ума,
В этом городе зажгла ты северный пожар,
Твое тело подарило мне стихи,
Вместе пой со мной о северной любви.

И мои все сбудутся желанья
Моё сердце - солнца редкий луч,
И лежит оно под окнами красавиц,
Грея лапы каменному льву…

Там чугун гранитных побережий,
Там Нева уносит белый лёд,
Моё сердце северу внимает
Среди старых мраморных дворцов…

Эх Питер, Питер, золотые дворцы,
Что ты сделал со мной, скажи мне ты?
Что ты сделала со мной моя подруга?
Видно в сговоре ты с ним -голова идет кругом.

Моя молодость сводит меня с ума.
В этом городе зажгла ты северный пожар.
Твое тело подарило мне стихи,
Вместе пой со мной о северной любви...
Вместе пой со мной о северной любви,
Вместе пой со мной о северной любви.


Рецензии
В таком волшебном обрамленьи,
Как город Питера златой
Рождаются стихотворенье само собой!
Успехов

Жанна Былёва   17.04.2017 22:24     Заявить о нарушении