Жил как Ангел, пел как птица...

Жил на свете добрый Странник  - Божий Ангельский Посланник
Жил один в глухом лесу. Утра первую звезду

Он всегда встречал  молитвой, скромной, ласковой не хитрой,
Келью там же основал, Богу славу воспевал.

Каждый день молился Богу, а народ к нему дорогу,
В лес дремучий протоптал – он всех с миром принимал.

Исцелял у всех недУги,  хвори, боли, горе, муки,
От грехов освобождал – и обратно отсылал.

Жил как Ангел. Пел как птица. Крёстным знаменем  крестился,
Пост, конечно, - лес кормил, сколько же в нём было сил!

Сколько радости, веселья, мира, счастья, умиления,
Доброты, приветствий море, эхо в небо Богу вторя,

Силой Божьей наделили, и его благословили.
СЕРАФИМ!  - Так прославляли, дух у Странника стяжали,

Хор имел он на весь лес, от Божественных чудес.
Каждый знает Серафима, Ангел Божий, Ангел Мира,

Мог он Бога прославлять, так, что даже мог летать.
Над землёю поднимался, с небом в таинстве венчался,

Обожая Божью Мать, Херувимам подпевать, 
Дух Руси на сотни  вЕков, дав спасение ЧеловЕкам,

Оборона дня России – в Божьей Славе, в Божьей Силе!
По прошествии веков, обращаюсь к тебе вновь:

Дай терпенья мне и сил, добрый странник Серафим!
Ты меня к себе призвал, помогал, жалел, спасал.

Надо, отче, ставить точку. Как свою родную дочку,
Вырви нас из почвы боя, чтоб влияние  роковое

Не имело больше власти нас губить в пылу напасти.
Мне нужна твоя подмога, настоящая, от Бога.

Преподобный Серафим. Понимаешь, - нету сил…
Озари, как в прошлый раз озарил иконостас,

Справлюсь отче, постепенно, и приеду непременно,
В твой волшебный царский скит. Так мне совесть говорит.
 

 
 

 


Рецензии