Монолог Калипсо
Почти фантазма,уже амеба.
Скелет чернеет в порту Бретани,
Ещё,пожалуй,сгожусь на сани.
Одну мы с Жаком любовь хранили
И на двоих мы ту жизнь прожили.
Ушёл на небо,а я на суше,
Остов остался,отняли душу.
Меня забыли,его забудут...
Нас всех любили,чтоб быть во Свете,
И вмиг забыли,Никто в ответе.
Мне б снова в море,да раны-дыры,
Нашли приют бы им крабы,рыбы...
А здесь сгораю:и стыд,и солнце.
Ах,мне бы в прорубь,как в мир оконце!
Дышу ещё я и сны я вижу...
Я вас прощаю,не ненавижу.
"Калипсо", исследовательское судно известного во всем мире океанографа,изобретателя и писателя Жак Ива Кусто брошено после его смерти в порту на западном побережье Франции...
Свидетельство о публикации №117032308764
Нина Соколовская 08.04.2017 14:13 Заявить о нарушении
Спасибо и за него!!!
Лариса Белоус 08.04.2017 14:43 Заявить о нарушении