Странник

Небеса крылами синими
Распластались надо мной.
Горизонт далёкой линией -
Грань меж небом и землёй.

Возникает мысль мятежная,
Что прекрасна жизни суть.
Неприкаянный, отверженный,
Тот порыв сжимает грудь.

Зябко мне от одиночества,
На пиру, среди чумы.
Берегу струну пророчества,
Как цветок среди зимы.

Не напиться чуждой радостью
Мне за праздничным столом.
От вина не будет сладости -
Только горечь о былом.

Гость незваный хуже недруга.
Он, как все, не ест, не пьёт.
Непонятный, неизведанный,
С торжества один уйдёт. 


Рецензии