Зигзаги

Так сложно в мире истину узреть,
Но есть и то, что нам понять не сложно:
Ты в этой жизни можешь всё хотеть,
А брать нужно лишь то, что тебе можно.
===
Мы следовать стремимся образцам,
Полны чужих идей, и чьих –то дум,
Есть тип людей (они подобны овцам):
Куда идёт баран, туда и весь табун.
===
Нам в свою жизнь любовь нужно впускать,
Иначе злоба "расцветёт" и ненависть погубит,
И руки никогда не нужно опускать,
Даже тогда, когда их жизнь отрубит.
===
В своей стране мы часто как чужие,
И нас по ней гуляет – миллионы,
А вот на некие явления в России,
Нужно не деньги выделять,- патроны.
===
По прежнему идёт вращение Земли,
И то, что было, превратится в тлен,
Для нас, мужчин, признание в любви,
Равно тому, что тихо сдаться в плен.


Рецензии