Лесная красавица

Дар природной грации,
Чтобы всем понравиться,
Распускала цвет-красу
Груша дикая в лесу.

А синички звонкие
Голосами тонкими
Огласили на весь лес:
"Вот одна из всех принцесс!"

В ярко-белом платьице
Наша здесь красавица,
Соловей, в ветвях присев,
Трелью славу ей запел.

К миленькой, хорошенькой
Все за стол попрошены,
Пчёлки и шмели скорей
Прилетели из полей.

И дары душистые
Из цветочков вчистую
Собирали в зобик свой
От красавицы лесной.

Осень незаметная
Грушеньку отметила,
Груши чудные висят,
Манят диких поросят.

Детство ты далёкое,
Груши краснобокие
Я соломкой прикрывал
И, пока дозреют, ждал.

Ах, какие вкусные
Родненькие, русские,
Я недаром подождал,
Вкус их дикеньких узнал.

У колодца дикую,
Маленькую, гибкую
Посадил её я дочь
Поздней осенью под ночь.

Выросла красивая,
Стройна, не строптивая,
Я красавицу холил,
Больше всех в саду любил.

А скворцы десантами
На корма бесплатные
Прилетят, в ветвях снуют,
Груши вкусные клюют.

Вспомни, дочка милая,
Как с качелей - в милую,
Было больно ей всерьёз
От твоих обидных слёз.

Хоть не виноватая,
Мало ей приятного,
Боль чужая - её боль,
У неё ко всем любовь.

Ей, лесной красавице,
Радость всем до старости,
Но сестра, спилив её,
Сердце ранила моё.


Рецензии