Никаких имен

Никаких имен в моем списке
Больше не значится.
Мое прошлое смотрит искоса,
Недоверчиво.
Мне уже не пишется,
Да и совсем не плачется.
От того, что, пожалуй,
Теперь то уж точно не о чем.

Там за дверью другое завтра.
Мы не торопимся.
Я впервые спешить не готова,
Сейчас всё здорово.
Даже если мое "хорошо"
Очень скоро закончится,
Мне не привыкать
Начинать всё с нуля, по-новому.

А покой в душе гнездится,
Не грузит мыслями.
Никаких поединков с гордостью
Или совестью.
Я останусь файлами, фразочками,
Картинками.
Ты останешься чьим-то романом,
А может повестью.

И весна под ноги бросается,
Греет, ластится.
Словно все грехи отпущены
Кем-то праведным.
Между мной и тобой существует
Огромная разница.
Уважаю других, но живу по своим лишь правилам.

23.03.17


Рецензии