Берёзки
В середине их - каштан и клён,
В ярко-белых сарафанчиках
Завлекают этих мальчиков.
Заливают двор весь серебром
Скромные, кудрявые притом,
Их серёжки - зелень-цветики
Шлют друзьям в кругу приветики.
Дочери Адама свою честь
Знают, как от мальчиков сберечь,
Просто так, шутя, играются,
Глупые и пусть влюбляются.
Молодой клён, добрый балагур,
В пятерне цветочки протянул,
Все зеленовато-жёлтые,
Миленьки и очень скромные.
Вертолётики цветы кружат
И на землю падают, дрожа,
Их не приняли берёзоньки,
Клён заплакал мёд-слёзонькой.
И те слёзки пчёлки сразу влёт;
Загрустил клён очень, стал как лёд,
Загорелся в осень золотом,
Не простил берёзкам холода.
Этому рассказу нет конца;
Расскажу ещё про молодца,
В белопенных весь соцветиях
Рос каштан в дворе приветливый.
Бело-розовые огоньки
К тем берёзкам от любви жарки;
Помоги, Амур, ты стрелами,
Стрельни в них, чтобы поверили.
Нет, так нет, вы посланы судьбой,
Будь хоть кто-нибудь из вас женой;
Но прикрывшись все листочками
Ни "гу-гу" Адама доченьки.
Ёжики, что вырастил каштан,
Детям рассовал он все в карман,
Сам же, добрый и развесистый,
Высох милый за два месяца.
Клён, что вертолётики пускал,
Почернел и очень старым стал,
Потемнели и берёзоньки,
О былом весной льют слезоньки.
Толстые невесты за окном,
В середине - почерневший клён,
И не ярки сарафанчики,
Грусть сквозит в дворе без мальчиков.
Свидетельство о публикации №117032308188