Янус
Как многоликий Янус, здорово хмельной.
Простой народ, простая, явно, мелочь.
Кому за здравие, кому за упокой.
Однажды раз, в толпе увидев незнакомца.
Подал ты руку, видно, скоро неспроста.
С повадкой выкормыша мелкого питомца.
Узнал тот зубки крысы, а не рыки льва.
Забеспокоилась, заёрзала та крыса,
А незнакомец затерялся вдалеке.
Надолго же хватило им того каприза,
Они репризой всех измазали в дерьме.
Кому сучки лишь на дрова, кому и древо.
Неважно кто ты, важно кем ты вот сейчас.
Подобие смолистое, как бак для чрева,
Или блестящий мило сверху ржавый таз.
А Янус, он довольно многоликий парень.
Ему любая маска будто бы жена.
Давайте пыл и, аппетит ему убавим,
Гораздо, большая, трусливая цена...
Свидетельство о публикации №117032308184