Свет мой, зеркальце, скажи

Свет мой, зеркальце, скажи:
Сколько мне осталось жить?
Сколько зим и сколько вёсен?
С кем я встречу свою осень?

Кто исправит все изъяны?
Всё простит, залечит раны?
Кто мне враг, а кто Спаситель?
Где найду душе Обитель?

Только зеркальце молчало,
Тайной вечности смущало.
Кто-то вдруг сказал чуть слышно:
Знает сроки лишь Всевышний.

Бог — Создатель и Творец,
Бог — Начало и Конец.
Повелитель всей Вселенной
И земли благословенной.

Если Бог мой Друг, Отец,
Значит Он всему Венец!
У Него моё спасенье,
Вечность, Истина, прощенье.

С Ним не буду никогда
Я считать свои года...
И загадывать напрасно,—
Без Него и жить опасно.

Как в зеркальном отраженье
В Нём Любви преображенье,
Мир, покой, благоволенье.
В Нём надежда на Спасенье.
==========================

Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду расскажи:
Передай моим потомкам,
Что Спасенье не в иголках...


Рецензии
Я как-то спросил у весенней капели:
Как долго осталось на свете мне жить?
И стал я считать сколько капель слетели, —
Должно на две жизни, пожалуй, хватить.
)))))

Павел Броверман   01.04.2017 16:36     Заявить о нарушении
Спросила У Бога однажды:
Могу ли родиться я дважды?...
Услышав желанный ответ,
Я с Ним заключила Завет)))

Валентина Дигодий   04.04.2017 14:23   Заявить о нарушении