Оптимизм
Мы пели искренно, стократно:
Тому, кто трудится – почет;
Труд – это радостно, приятно,
и все на Свете вероятно:
«Кто ищет, тот найдет!»
Идеей мощена дорога,
нам вслед глядел тревожно Мир.
Нас лозунг звал: «Еще немного!»,
держали нас в «морали строгой»,
глуша эфир.
Утих фонтан фантасмагорий
о Рае, что в конце пути,
и философских мудрословий.
Мы рады были (но без крови!)
куда-нибудь идти!
Сегодня – время Постмодерна:
понять попробуй суть!
Кто знает, благо или скверна –
не ведать вероятный путь?
Уж как-нибудь!
Быть может, воды Океана
и айсберг, таящий вдали,
лишь иллюстрация обмана,
и будет вечным, неустанным
сердцебиение Земли?
2017 г. Март
Свидетельство о публикации №117032307844