Примирение
«Не лезь, не зная броду в воду»-
Народной мудрости язык.
И поговорка та в народе
Давно в Израиле царит.
Один считал, добив Саула,
Давиду этим угодит,
Но глупость смертью обернулась.
Амалкитянин был убит.
Два других брата умертвили
На ложе спавшего царя.
И голову ему срубили
И принесли к ногам вождя.
Сынов Рамоновых схватили,
Злодеев двух из Беерота.
Им руки, ноги отрубили-
Вся им награда за заботу!
Давид ушёл со всем народом,
Как Бог велел ему, в Хеврон.
Благословен был перед Богом.
Помазали его царём!
Великий воин, Авенир.
Начальник войск царя Саула,
Остался с поля брани жив.
Судьба царя с ним разминулась!
И мог ли храбрый Авенир
Сберечь царя от поражений?
И что Господь постановил,
То человек, да не изменит!
А одного из сыновей
В цари помазал Авенир.
И новый царь, Иевосфей,
Уехал с ним в Маханаим.
Был сын Саруи, Иоав,
Военачальник войск Давида!
И Асаил, его был брат,
Убит был в битве Авениром!
Но в том сражении упорном
Людей Саула поразили.
Три сотни воинов отборных
На поле головы сложили.
«За что преследуете братьев?!»-
С холма воззвал к ним Авенир,-
Причины не было сражаться-
Мир между ними наступил.
Свидетельство о публикации №117032307838