Кольцо

Он шёл по жизни где-то здесь, недалеко.
Она жила так, что рукой достать легко.
Она не знала про него, а он о ней.
Ни разу не встречались в суматохе дней.

Но как-то вдруг тропинки их пересеклись.
И от волнения его подняло ввысь.
Её глаза в душе его зажгли огонь.
Воспламениться был готов, лишь только тронь.

Немного сбавив шаг, нажал на тормоза,
Он любовался ей, не отводя глаза.
Он сделал остановку на её пути.
И потерялся в ней, попробуй возврати.

Она сказала:"Можешь продолжать транзит.
Передохнул, и твой закончился лимит".
И вышел он опять на ту же параллель.
Ну а в душе его мела пурга-метель.

По жизни он опять пошёл своим путём.
Не думал даже снова встретиться потом.
Но оказалось, что он шёл по кольцевой.
И вновь увидел этот взгляд, такой родной.

И каждый раз он не отводит своих глаз
От той, которую забвенью не предаст.
И в голове его смутились мысли все.
Он дальше шёл по крайней правой полосе.

И сколько будет продолжаться этот путь,
Он не забудет каждый раз к ней заглянуть.
Чтобы в душе его запели птицы вновь
Про эту странную и грустную любовь.

Он по дороге жизни двигал по кольцу.
И думал,что он приближается к концу.
Но с кольцевого бесконечного пути
Ему., как видно, никогда уж не сойти.


Рецензии