Смерть Саула
В Афеке стали в ополченье.
И царь Давида отослал,
И тот ушёл без возмущенья.
Но сжёг Амалик Секелаг,
И в плен всех жителей забрали.
Принёс эфод Авиафар.
В молитве Бога вопрошали.
«Преследуй их, и догони.
И жён, и пленников отнимешь!-
Господь Давиду говорил,-
И не устанешь, и не сгинешь!»
Четыре сотни с ним пошли.
Остались у потока - двести.
Обоз отсталый стерегли,
И не сражались с ними вместе.
Нашёл Давид амалкитян.
Забрал и жён, и их добычу.
Отряд с верблюдами бежал.
Четыре сотни смогли скрыться.
Давид взял мелкий, крупный скот,
И гнал вперёд перед отрядом.
А те, что стерегли обоз,
Его приветствовал радо!
Но часть Давидовых людей
Вождю Давиду говорили:
«Нет доли их в добыче сей!
Они-то с нами не ходили!»
Давид тогда постановил:
«Для всех делимая добыча,
Кто оставался, кто ходил!»-
Закон с тех пор вошёл в обычай!
Давид добычу разослал
Во многих городах кенейских,
В Хевроне,и во всех местах,
Где проживал люд иудейский.
Филистмляне воевали,
И сделалась жестокой битва!
Саула, сыновей догнали,
И стрелами были убиты!
Саул взял меч, пал на него,
Покончить жизнь хотел тем самым!
Срубили голову его!
Царя труп на стене Бефсаны!
Кто сильный был, в Бефсан пошли,
И со стены царя труп сняли,
И труп под дубом погребли.
Семь дней постились, поминали!
Свидетельство о публикации №117032307793