Предсказание ворожеи
Похоронили его в Рамме.
Саул изгнал, кто ворожил,
Всех предсказателей из края.
Когда ж Господь царя покинул,
На зов его не отвечал.
Царь филистимский орды двинул.
В большом числе их собирал.
И сердце дрогнуло царя,
И не от Бога страх явился,
То ворожею стал искать.
Найдя её, к ней обратился:
И мёртвых стала вызывать,
И дух позвала Самуила.
Саулу стал он отвечать.
Из-под земли встал из могилы.
«Какой на вид он, говори?»-
Спросил Саул у ворожеи.
«Муж престарелый это был,
В одежде длинной с пят до шеи!».
«Что потревожил ты меня?
Как отступился ты от Бога,
Отнимут царство от тебя.
Тебя убьют на поле боя!»
Тогда на землю Саул пал.
Не стало силы больше в нём.
Не ел в тот день и отощал.
Потом насытившись, ушёл.
Свидетельство о публикации №117032307759