Бесполый ангел
И в небо полетели крылья.
Тебя касаясь рукавом,
Всех собой они накрыли.
Цеплялись за фонарь огни,
Чтоб сохранить тепло руки.
Как в инфантильных снах любовь
Всегда на белом, без оков.
И мир огромных синих стрел
В триумфе реквием запел.
А ветер злой срывал преграды,
На людей бросал тирады.
И в эту ночь ворвался звон,
И крылья в небо налегке.
Едва касаясь рукавом,
Остался пепел на руке.
Мы были ближе, чем всегда,
Огнем мигали города.
Весь мир затих, боясь спугнуть
Тот миг, когда начнем тонуть.
Когда замолкнут рифы гор,
Когда затихнет их аккорд,
Единым целым станем мы,
Вернется холод той зимы.
И в эту ночь ворвался страх,
Звон стекла и запах гари.
И мимо ангел пролетал,
Чьи крылья вмиг по тротуару.
Закрыв бесцветные глаза,
Бесполый ангел тихо плакал.
И все пытался мне сказать-
Не опаленных крыльев жалко.
И плакал ангел, и кричал,
Но как помочь мне, он не знал.
Свидетельство о публикации №117032307749