Песня безработной
(новое понятие в нашей жизни,
Раньше работы хватало всем...)
У меня нет сил сопротивляться.
Нет теперь для нас работы, братцы.
Годы лучшие в "работе" пролетели,
Нет здоровья. Потускнели цели.
Никогда я "не зацикливалась" бытом –
Оказалась у разбитого корыта.
В месяц раз хожу на эту "биржу"
И в "собес" - выматываю жилы.
Не до жиру, братцы,
Быть бы живу...
Так тоща
"Пособия" пожива.
Да! Свобода не даётся даром.
Мне она дороже, правда, денег.
Но когда кончаются, мерзавцы,
Есть захочешь - никуда не деться...
Подскажите, что же делать, братцы?
Плакать, гнуться и в ногах валяться?
У кого?
Ну, нет уж, дудки-с, братцы…
х х х
считаю месяцы до пенсии.
Считаю кроны,
Центы,
Пенсы...
1996г.
Свидетельство о публикации №117032300773