Анхус, был царь филистимлян
Царя Саула не щадить.
Как тот в пещере оправлялся,
Давид бы мог царя убить.
Тихонько сзади подошёл,
Отрезал лоскуток халата.
Хоть край одежды приобрёл.
Напрасно жертва же была та.
Царь благородства не ценил,
И долго каяться не стал.
Давид ушёл, и царь забыл,
Как своей смерти избежал.
Злой Дух царя Саула гнал.
Искал Давида он повсюду.
Саул в шатре беспечно спал,
И Авенир, и его люди.
В шатёр Саула той же ночью
Давид со слугами пробрался.
Царь погрузился в сон глубокий,
От Бога сон им насылался.
Копьё царя у изголовья,
Сосуд с водой был также там.
Саул помазанник был Божий.
Копьё, сосуд – Давид забрал.
И не поддался уговорам
Слуги Авессы отомстить,
И навсегда одним ударом
Копьём Саула пригвоздить!
А утром крикнул он царю:
«Зачем гоняешься за мной?
Копьё, сосуд тебе верну.
Имел, какой умысел злой?»
И царь Саул Давиду клялся.
Сам говорил, что согрешил,
Но снова злобой пронимался,
Как злобный дух в него входил.
Давид прекрасно понимал,
Чем могло дело завершиться.
Возьмёт его однажды царь,
И суд неправедный свершится.
Подался в Геф, чужие земли.
Анхус, был царь филистимлян.
Давиду, всем, кто с ним, поверил,
И в Секелаг его послал.
Шестьдесят месяцев там жил
Давид беспечно, его люди.
Саул искать же прекратил
Но наступили злые будни.
И филистимские князья
Царю Анхусу говорили:
«Евреям доверять нельзя!»-
Когда в Израиль выходили.
Свидетельство о публикации №117032307713