Субботник. лихие 90-е
Читайте и завидуйте, кто ежли не дурак.
Сегодня на субботники выходят сотни, тыщи,
Чтоб поработать весело и с песней, и за так.
Ах, сколько всюду мусора разбросано, ребята,-
Сплошной клондайк!
Но вот профком, не медля, дал "добро!"
Как жаль, на десять человек всего одна лопата,
Как жаль, на тридцать человек - всего одно ведро.
Кто с инструментом, тот уже, как-будто бы, при деле:
Таскает грязь туда-сюда, бумагу и стекло.
Вон тот - в начальниках ходил, а те - уже вспотели,
А эти спрятались в кустах - уютно и тепло.
С утра оркестр духовой вовсю трезвонит в уши.
И мы выходим на рекорд, природа-мать, держись!
Одни - дорожки подмели и посадили груши,..
Другие сбросились на стол, иль вовсе разошлись.
Качает ветер лозунги чуть-чуть повыше крыши.
И вот профком даёт "отбой!" для тех, кто не ушёл.
Мероприятье провели и доложили выше,
И деньги перечислили кому-то там ещё.
Назавтра снова мусором заполнились аллеи,
И снова город грязный стал, унылый и пустой,
Мы вскоре на субботник вновь пойдём среди недели
С плакатами и песнями для галочки простой.
... 26.03 1990 г.
Свидетельство о публикации №117032307656