Золотой Петушок

Разуверилась? Да как ты могла усомниться
хоть на мгновение, хоть на щепоточку времени?!
Только шепни, прилечу златокрылою птицей!
Клювом ударю любого злодея по темени!

Где же скопец? Или нет супостата? Ну, Бог с ним!
Это не важно - что было, то было... Забудем!
Если, очнувшись безоблачным утром субботним,
ты отречёшься от серого бремени будней,

если рассвет расцелует вишнёвые губы,
если волшебные сны в ожидании чуда поблекнут,
значит, Зима понемногу стремится на убыль.
Значит - Весной завербована девочка-рекрут.

Радуйся, птицы покинули дальние дали,
чёрным пунктиром к тебе намечая дорогу.
Следом за ними увешанный стрелами карлик -
сам Купидон - поспешает ко мне на подмогу.

Стаи тепло заманили на север обманом.
Веришь, Царевна, разбужены их голосами,
рощи вот-вот обольются зелёным туманом.
Только морозец тряхнёт напоследок костями.

Жалкий безумец! На что он надеется, дурень?!
Сроки прошли, и тобой не владеть лиходею!
Я - приближаюсь! И солнечным ветром прокурен,
сердцем тебя под крылом золотистым согрею!


Рецензии
Мне сегодня невероятно везет на сказочные сюжеты в стихах.
Спасибо Вам!

Татьяна Шурилова   01.04.2017 03:00     Заявить о нарушении
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Спасибо и Вам!

Булонец   01.04.2017 20:14   Заявить о нарушении