странное желание

СТРАННОЕ ЖЕЛАНИЕ
Сдержать желанье не могу
К беде огромную потугу.
Ох! Как мне хочется в пургу,
В метель и в вьюгу.
   Луны случайное кольцо,
   Чтоб мне едва светило,
   Чтоб ветер бил крупой в лицо,
   Чтоб с ног валило.
Чтоб выли дьяволы в степи.
И бездорожье,
Чтоб убоялся за грехи
И за безбожье.
   Чтоб рядом чувствовался бес,
    Страх  сердце тиснет,
   Чтоб видеть явственно конец
   Прожитой жизни.
Но я сижу один в тепле,
И вьюг не будет,
А где-то на большой Земле,
Уж, мерзнут люди.


Рецензии