Вчера стучал в стекло под утро дождь

Вчера стучал в стекло под утро дождь.
Лежал, смотрел я на него от скуки.
Шуршал с листвой.О чем? Не разберешь.
По стуку понял есть у капель руки.
 
Я посмотрел на капельку в окно,
Она в ответ глядела и мигала.
Тянулась вниз ручонками смешно,
Перебирая на карниз слезала.
 
Дождь за окном шумит, его слова,
Созвучье временного монолога.
Но значит есть: и рот, и голова,
А если дождь идет, то есть и ноги.
 
Задумался, слегка нахмурив бровь.
А как насчет девчонок и мальчишек?
Моя слилась с другой,чем не любовь!?
Так значит будут новые детишки.
 
Теперь понятно,что в сезон дождей
Им надо друг от друга отдаляться,
А капли все сливаются быстрей
Зазорно продолжают наслаждаться.
 
Сегодня просыпаюсь, майский день.
На улице тепло, уютно, пусто.
Но все же на окне осталась тень.
Они ушли, мне стало очень грустно.
leon1


Рецензии