Давид поражает Голиафа
Филистимляне станом стали.
Через долину на горе
Войска Израиля стояли.
И выступал единоборец
Из Гефы, рослый Голиаф,
И выходил один на поле,
На поединок приглашал.
И рост его был, до трёх метров,
И медный шлем на голове,
Одет в кольчуге был он медной.
Щит за плечами на спине.
И наконечник для копья
Был весом, килограммов семь.
Оруженосец нёс меча,
И выхвалялся сорок дней:
«Зачем вы вышли воевать?!-
Кричал пред строем иудеев,-
Велите одного послать,
И мы посмотрим, кто сильнее?
И если он меня побьёт,
То станем вашими рабами!
Скорей ладонь же обрастёт,
Чем он мечом меня достанет!»
И все боялись Голиафа,
И ужасались перед ним!
И вид его казался страшным!
На бой никто не выходил!
Давид как-раз к ним прискакал,
Как он Израиль поносил.
Узнал, что царь Саул сказал:
«Кто б Голиафа поразил,
Тому б богатство подарил,
И дочь ему бы свою выдал.
А Голиаф Саула злил,
И обзывал евреев «быдлом»!
И не стерпел Давид слов этих.
К царю Саулу подходил:
«Пред войском мне наглец ответит!»
Саул Давиду возразил:
- Он воин с опытом боёв!
Не в меру меч его тяжёлый!
В доспехах весь вооружён,
Ты, юноша, что с ним бы сделал?
- Когда овец я охранял,
То отнимал их у медведя!
Брал льва за гриву, поражал!
Мне помогали силы Неба!
К нему навстречу побегу.
Не нужен меч мне и доспехи.
Его из пращи поражу,
А рот его мне не помеха!
Взял у ручья пять голышей.
Для пращи их он снаряжал.
Праща и посох с ним в руке,
И гневно Голиаф кричал:
«Я кто? Ты видишь ли собаку,
Что с палкой выступилна бой?
За дерзость головой заплатишь,
И выброшу зверям труп твой!»
В ответ сказал ему Давид:
«Вот нынче я тебя убью!
Так Саваоф - Бог говорит,
И голову сниму твою!»
И камень взял, что приберёг,
И пращей в воздухе вращал,
И бросил камень точно в лоб,
И Голиаф пред ним упал.
Взял быстро меч его громадный.
Над головой меч засверкал,
И труп остался обезглавлен,
И голову Давид забрал.
Свидетельство о публикации №117032307534