Про то, как это было

Что ты хотел? Покоя? Мира?
И как? Его ты получил?
Идёт война по всем эфирам!
Надеюсь это не забыл?

Да помню!  Как его забудешь?
Днем казни все зовут его,
А ты со мной ещё побудешь?
Ты мне сейчас нужней всего.

Я помню как случилось это,
Была среда,  погожий день,
Я у плиты,  беру котлеты,
И вдруг закрыла солнце тень.

Тогда по радио сказали,
Что это просто летний дождь,
Но я не дура,  точно врали,
Откуда  в зной его возьмешь?

Случился взрыв,  потом узнали,
Из строя вышел термоблок,
По-крайней мере так сказали,
Какой из этого мне прок?

Вина есть в этом! Я не спорю,
У тех, кто кнопку эту жал,
Ну как же так? Себе я вторю,
Я между прочим это знал!

Я там механиком работал
Проблема с блоком на слуху,
Его чинил в одну субботу,
Скажу тебе как на духу.

И так случилось окаянно,
Подслушал этот разговор
Да - вышло все случайно,
 Был очень важен этот спор.

В нем говорили о несчастье
Каком? Не знаю, хоть убей,
Оставь в покое своё платье,
На вот возьми воды попей.

Отрывки, фразы разговора,
За стенкой слушал тихо я,
Не помню - долго или споро,
Все рассказал я не тая.

Скажу глазами очевидца,
Я видел вспышку в небесах,
Ну не должно сего случиться,
Не усмотрел ...  увы и ах ...

Горит резина, плавя крышу,
В заводе натрия не счесть,
Включи погромче я не слышу,
Завод большой и жертвы есть.

Кто виноват- пусть разберутся,
И их накажет суд людской.
За что, за что?! За безрассудство,
И я когда-то был такой.

Не поняла! Скажи в чем дело?
Кто их накажет? Поспеши!
За слабость их больного тела,
А и ещё за гниль души!

Когда-то там царил порядок,
И производство мирно шло,
Ушло оно, пришёл упадок,
Его начальство довело.

Все производство развалили,
И вместо качества фиг вам,
Сырьем негодным заменили,
Вон, результат - по новостям.

Один директор дачу строит,
Пять этажей- три вверх два вниз,
Другой на яхте в море ходит,
А ты работай, не ленись.

Чужой карман - бездонна бочка,
Хоть целиком туда залезь.
И где-то там мал-мала точка,
Ты будь уверен - Совесть есть!


 


Рецензии