Духовно зрелые народы

           9
 Из поэмы "Путь к берегу Жизни"http://www.stihi.ru/2012/11/19/1955

 Д у х о в н о  з р е л ы е
       н а р о д ы.
 
 Руси подвижники стяжали
 В пещерах тёмных Святой Дух.
 От войн ,пожарищ и от мук
 Себя и Русь они спасали.
 Другим сокровища нажили
 В духовном мире на века.
 Священный мост с Материка
 Потомкам в небо проложили.
 Даны им символы и знаки ,
 И лик ,смотрящий со хреста .
 Дан смысл Учения с листа
 И Дева-Мать с глазами агни.
         
 В столетиях землян Учитель,
 Иисус Христос-Спаситель,
 Собрал ,как в море , воды
 Духовно зрелые народы.
 Душа соборная сбирает
 Цветы для божьего венца.
 Сынов-посланцев от Отца
 Она веками принимает.
 Христом назвали Родомира ,
 Не все признав Мессии в Нём.
 Славянский Бог,спасенье мира,
 Распят , унижен до сих пор.
       * * *
 Земная мать рождает вечно
 Христов на Матушке-Земле.
 Родник любви несёт в себе
 Душою ,сердцем ,словом речи.


Рецензии